MODO DE PREPARO Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos Abra a massa e forre a fôrma Prepare a massa básica e forre com ela seis forminhas refratárias individuais, próprias para quiche, de 10 cm de diâmetro Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon até dourar Retire e deixe escorrer sobre papel toalha Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado e misture Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o bacon Despeje a mistura nas forminhas, sobre a massa pré-assada, distribua a sálvia e volte novamente ao forno por mais 20 minutos ou até começar a dourar e o recheio ficar firme Desenforme Sirva quente ou morna Dicas Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária) Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta
Gramas por Porção: 163 g
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