Tirar o milho da espiga com a faca, se possível 4 espigas médias, junte 3 xícaras de leite, 1 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar. Bata tudo no liquidificador e reserve o restante dos ingredientes. Esse líquido que bateu no liquidificador deve ser coado, depois leve em fogo até engrossar e parecer um curau. Deixe esfriar. Depois misture o restante do leite 2 xícaras , o restante da água e leite condensado no mínimo 1/4. Nessa receita coloquei quase metade de uma caixinha. Após bater tudo, coloque em uma jarra e leve a geladeira. Sirva bem gelado. Com essa receita rende aproximadamente 2 litros, mas pode render mais. Cada porção de 200 ml dá 5 pontos. Se quiser pode alterar o leite condensado pelo light, o leite usei desnatado, porém não tinha leite condensado light e não tentei fazer com açúcar mascavo. Acredito que dê certo.
Gramas por Porção: 217 g
Informações nutricionais oferecidas por