Coloque a farinha num recipiente e abra uma cavidade no centro para ir adicionando água aos poucos.Vá sovando a massa até obter uma textura que não grude nas mãos.Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa bem fininha (como se fosse para um pastel) e utilize um copo de boca larga ou um cortador metálico redondo de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
Refogue os ingredientes do recheio rapidamente em uma panela.
Coloque um pouco do recheio no centro de cada massa cortada, passe um pouco de água nas bordas e feche como se fosse uma meia lua.
Para selar bem você pode fazer da forma tradicional que fica toda cheia de preguinhas:
Levante o pastelzinho com uma das mãos, a parte que está encostada nos dedos ficará lisa, na da frente (onde está o dedão) será pregueada. Basta escolher uma extremidade e começar a fazer pregas como se fosse dobrar um leque, apertando bem cada dobra sobre a parte lisa (atrás). Faça isto com seus dedos molhados em água para ajudar a fechar cada prega (veja como fica bonitinho abaixo). Se não quiser, feche-o com o auxílio de um garfo apertando toda a meia lua.
Coloque um fio de óleo de gergelim na frigideira e deixe aquecer (cuidado pois aquece muito rápido). Coloque os gyozas na frigideira e deixe-os dourar. Quando um lado já estiver dourado (com uma casquinha), mude para o outro lado, até que ele esteja todo selado pelo óleo de gergelim.
Coloque-os numa travessa. Numa tigela coloque o shoyu, o glutamato monossódico e o gengibre ralado, mexa bem. Corte a cebolinha e jogue sobre os gyozas. Regue com o molho e sirva em seguida.
Gramas por Porção: 122 g
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