Prepare o petit gâteau assim: • derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo liso e brilhante; • Em uma vasilha, bata os ovos (bata as claras em neve, depois as gemas e o açúcar), as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados; • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados; • Misture suavemente a farinha de trigo; (desse ponto em diante use uma colher de madeira) • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha; • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas; • Preaqueça o forno ao máximo; • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC (máxima temperatura do forno, quanto mais quente melhor) por 4 a 5 minutos aproximadamente (verifique as forminhas quando estiver apenas com centro com o brilho de antes de ir ao forno é que estará pronto) (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro); • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme. (não deixe esfriar, sirva quente, quanto mais quente mais liquido o chocolate)
Gramas por Porção: 72 g
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