INGREDIENTES: 3 berinjelas sal e pimenta 2 colheres de (sopa) de azeite de oliva ramos de manjericão fresco 300g de ricota amassada e temperada 1 colher de (sopa) de parmesão 250g de palitos finos de queijo branco ou mussarella(quem puder e gostar) um molho ao sugo ou bolonhesa feito com 1 colher de(chá) de óleo de milho, alho, cebola, 300g de carne moida sem gordura, buquê de ervas aromáticas ( louro, um ramo de tomilho, 1 raminho de salsinha amarrados em um fio dental SEM GOSTO DE MENTA! PREPARO: Vamos aparar as pontas das berinjelas, e fatiá-las na espessura de 1cm. Coloquem em uma assadeira, salpiquem sal, e deixem descansar por 30min para retirar o amargo.Lave as fatias, seque com papel toalha e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deite as fatias sobre elas, pincele um pouco de azeite por cima, e leve ao forno por + ou- 20min.Deixe que elas esfriem antes de retirar. MONTAGEM: Espalhe 1/3 do molho no fundo do pirex. Pegue a fatia de berinjela, espalhe a ricota amassada com garfo e temperada com sal,fio de azeite, um pouco de cebolinha, sobre a fatia. Coloque uma folha de manjericão( reserve 1 folha para cada fatia de berinjela), sobre ela um palito de queijo, e enrole a berinjela.Vá colocando no pirex, uma ao lado da outra. Espalhe o restante do molho, polvilhe parmesão, e leve novamente ao forno por mais uns 15 ou 20 min(fiquem de olho). Nas fotos, eu não cobri totalmente de molho para que todos pudessem ver, mas cubram as berinjelas todas com o molho.
Gramas por Porção: 128 g
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