Sardinhas ou piau a escabeche 2 k de sardinhas frescas e limpas (ou piau ou piapara pequenos) 1 copo (250 ml) de vinagre de vinho branco 1/2 copo (de 250ml) de azeite 1/2 copo (de 250 ml) de óleo 2 colheres, das de sobremesa, rasas, de sal 1 colher, das de sobremesa, de pimenta calabresa 10 dentes de alho em rodelas 2 cebolas grandes, ou 3 médias, em rodelas 5 tomates maduros, em rodelas 3 folhas de louro A RECEITA NÃO LEVA ÁGUA Limpe bem as sardinhas, retire o rabo e a cabeça e reserve. Pique todos os ingredientes. Forre uma panela de pressão com as rodelas de cebola, coloque 1 camada de sardinha, uma de alho, uma de tomate e recomece com as cebolas. Alterne camadas até terminar os ingredientes. Coloque o sal e a pimenta calabresa no vinagre, mexa bem e regue os ingredientes da panela com esse vinagre temperado. Coloque o azeite, o óleo e as folhas de louco e tampe a panela.
Gramas por Porção: 144 g
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