Ingredientes de: Torta de chocolate com maracujá (Limpar)
130,0 mililitros de
Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Torta de chocolate com maracujá
Massa:
Aqueça os ovos, as gemas e o açúcar em banho-maria até que o açúcar se dissolva por completo.
Bata essa mistura com ajuda de uma batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo.
Em uma panela, derreta o chocolate e misture com o leite até ficar homogêneo.
Em um recipiente, coloque metade do creme de ovos junto com o creme de chocolate, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture.
Adicione o restante do creme de ovos à preparação, misturando suavemente.
Em seguida despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Espere a massa esfriar e corte discos de 20 cm de diâmetro com um cortador redondo e reserve.
Creme:
Prepare a gelatina conforme a embalagem e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com o leite condensado light, o suco de maracujá e o creme de leite light, até ficar cremoso e reserve.
Cobertura:
Bata no liquidificador a água com o chocolate em pó e o amido de milho.
Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar levemente.
Em seguida, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos. Depois de fria, despeje sobre o creme de maracujá.
Montagem:
Unte o interior de um aro de 20 cm de diâmetro com margarina e forre com papel manteiga.
Acrescente o disco de massa de chocolate reservado no fundo do aro e complete o espaço restante com o creme de maracujá e congele.
Com a torta congelada espalhe a cobertura do chocolate na superfície da torta e desenforme-a.