arroz de carreteiro

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

148 g
arroz de carreteiro

Ingredientes de: arroz de carreteiro (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Arroz branco cru
check uncheck 1,0 unidade média de Pimentão vermelho cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 5,0 unidades médias de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer arroz de carreteiro

Demolhar a carne seca de véspera. Cortar em fatias fininhas e picar toda. Cozinhar na panela de pressão por 30 minutos, com 3 xícaras de água. Reservar, com a água que cozinhou. Refogar em panela grande uma cebola e a linguiça, bem picadinhas. Acrescentar o arroz e seis xícaras de água quente. Cozinhar por 20 minutos, deixar tampado. Retomar a carne seca, escorrer e reservar uma xícara do caldo. Picar a outra cebola, o pimentão e o tomate.Refogar a carne com o pimentão e a cebola restante até ficar sequinha, acrecentar o tomate e o caldo da carne reservado, tampar e deixar engrossar o molho. Na hora de servir, acrescentar esse molho ao arroz com linguiça. Servir em uma travessa grande, cobrir com ovo ralado, salsinha picada e queijo parmezão ralado.

Informações Nutricionais de arroz de carreteiro

Gramas por Porção: 148 g

  • Calorias 269,32 kcal
  • Carboidratos 40,57 g
  • Proteínas 11,47 g
  • Gorduras Totais 6,29 g
  • Gord. Saturadas 2,83 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,60 g
  • Sódio 501,01 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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