Iogurte Caseiro

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

240 g
Iogurte Caseiro

Ingredientes de: Iogurte Caseiro (Limpar)

* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Iogurte Caseiro

Colocar o leite em uma panela e levar ao fogo. Desligar assim que ferver. Se formou uma película, descarte-a. Deixar esfriar até o ponto que você consiga colocar o dedo no leite e ele se mantém bem quente, mas sem queimar seu dedo. Se o dedo consegue ficar ali por 10 segundos tá no ponto. Nesse momento, coloque o copinho de iogurte no leite e misture. Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida. Deixe bem fechado por cerca de 12 horas em temperatura ambiente ou de um dia para o outro. Depois desse tempo está pronto seu iogurte. Basta você retirar o soro com uma concha e descartar. Guarde na geladeira em recipiente fechado

Informações Nutricionais de Iogurte Caseiro

Gramas por Porção: 240 g

  • Calorias 120,40 kcal
  • Carboidratos 10,46 g
  • Proteínas 7,94 g
  • Gorduras Totais 5,20 g
  • Gord. Saturadas 3,22 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 165,80 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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