Tire toda escama, cabeça e espinha da sardinha. Lave-as e seque com cada uma com papel toalha. Depois tempere-as com sal, coentro e limão. Eu usei coentro em pó, mas pode usá-lo desidratado ou fresco. Em um refratário, forre o fundo com a batata cortada em rodelas com 0,5 cm de espessura e por cima coloque as sardinhas com a parte da pele para baixo. Salpique um pouco de ervas finas ou alecrim por cima, 1 colher de chá de azeite e leve ao forno por 20 minutos. Molho: Pique a cebola em rodelas, os tomates quadrados médios e o alho poró. Em uma panela, refogue com 1 colher de chá de azeite o alho, sal, a cebola e o alho poró e deixe-os ir cozinhando até a cebola começar a murchar um pouco. Coloque o tomate picado com semente e casca, a pimenta do reino e o sazon e deixe ir cozinhando mais alguns minutos até o tomate começar a desmanchar. Retire a sardinha do forno e cubra-as com o molho. Por cima de tudo, pique um pouco de cebolinha em folha e salpique para enfeitar o prato. Sirva quente.
Gramas por Porção: 286 g
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