Pré-preparo dos frutos do mar Mexilhão Leve ao fogo uma panela com água. Quando a água levantar fervura, coloque os mexilhões previamente higienizados. Deixe aferventar por alguns segundos e retire do fogo. Tempere com o suco de limão e sal. Reserve. Separe 6 unidades de mexilhão para a decoração. Lula Higienize a lula e tempere com sal. Coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo e afervente rapidamente. Reserve. Camarão Lave e tempere os camarões com suco de limão e sal. Reserve. Separe 6 camarões para decorar. Frango Corte os filés em cubos de 5 cm aproximadamente. Tempere com sal e 1 dente de alho amassado. Reserve. Preparo Em uma panela antiaderente, aqueça o 1/4 colher de sopa de óleo e coloque metade da cebola picada e o 2 dentes de alho picado. Acrescente o frango e deixe refogar em fogo baixo e panela tampada. Em outra panela coloque o restante do óleo, da cebola e do alho. Acrescente o arroz lavado e deixe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o açafrão, o frango pré-cozido. Misture bem e acrescente 1/2 litro de água fervente. Deixe cozinhar e mexa de vez em quando. Antes do líquido secar totalmente, coloque todos os frutos do mar reservados, o pimentão verde picado em cubinhos e a ervilha fresca. Acrescente mais 1/2 litro de água fervente para terminar o cozimento. Desligue o fogo antes que o líquido seque totalmente. Decore com os camarões e os 6 mexilhões (reservados) previamente refogados. Coloque o pimentão vermelho sem pele e cortado em tiras. Decore com um ramo de salsinha e sirva a seguir.
Gramas por Porção: 425 g
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