Bolo de Chocolate Trufado com Morangos

tempo de preparo

Preparo

100 minutos
rendimento

Rendimento

25 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

127 g
Bolo de Chocolate Trufado com Morangos

Ingredientes de: Bolo de Chocolate Trufado com Morangos (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 100,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Chocolate em pó
check uncheck Canela em pó à gosto
check uncheck 2,5 xícaras (chá) de Leite integral Elegê
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 500,0 gramas de Chocolate meio amargo
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Conhaque
check uncheck 1,0 lata de Leite condensado
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Morango
check uncheck 1,5 caixas pequenas de Creme de leite Batavo
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Chocolate Trufado com Morangos

Você vai precisar de: Para a massa: * 4 ovos; * 2 xícaras (chá) de açúcar; * 1/2 xícara (chá) de óleo; * 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo; * 1 xícara (chá) de chocolate em pó; * 1 pitada de canela em pó; * 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite; * 1 colher (sopa) de fermento. Bata os ovos com o óleo e o açúcar no liquidificador, até formar uma espuminha. Junte os outros ingredientes um a um pela ordem, sempre batendo bem entre um e outro. Por último, junte o fermento e bata ligeiramente apenas para misturá-lo bem. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito. Para o recheio: * 1/2 kg de chocolate meio-amargo; * 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite; * 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque; * 1 caixa de morangos picados. Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas. Se for fazer no micro ondas, faça de 1 em 1 minutos, para não correr o risco de queimar. Depois de derretido, acrescente o creme de leite e o rum (ou conhaque), mexendo até que os ingredientes se misturem bem. Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Mistura para umedecer o bolo: * 1 copo de leite; * 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque; * 4 colheres de chocolate em pó. Misture tudo muito bem, e reserve. Para cobrir o bolo: * Chantilly sabor chocolate; * 1 caixa de morangos cortados pela metade ou a seu gosto; * 1 barra de chocolate 200g; * 1 pouco de leite. Prepare o Chantilly conforme as instruções da embalagem. Reserve.Aguarde para usar os outros ingredientes. Montagem: - Desenforme o bolo. - Corte uma tampa no topo do bolo, retire e reserve-a. - Cave todo o interior do bolo deixando em toda a volta e fundo uma paredinha de aproximadamente 1cm. - Molhe um pouco o fundo e laterais do bolo com a mistura preparada. - No fundo do bolo, coloque metade dos morangos picados e por cima jogue o creme trufado que estava na geladeira. Coloque o restante dos morangos picado por cima desse creme. - Agora pegue aquela metade do creme de leite que sobrou do recheio, o restante da mistura para umedecer, e o bolo esmigalhado que você cavou, e misture tudo formando uma massa firme. Vá colocando aos pouco de volta no bolo cavado, sobre o recheio, ajeitando delicadamente. - Cubra com a tampa do bolo. - Prepare o Chantilly conforme as instruções da embalagem, e cubra o bolo. - Enfeite com os morangos conforme preferir. - Derreta o chocolate em banho Maria ou micro ondas, e misture um pouquinho de leite para formar uma calda grossa. Com uma colher vá despejando aos poucos sobre os morangos para enfeitar. - Leve seu bolo a geladeira, e sirva no dia seguinte! Dica importante: Lave os morangos somente na hora de usá-los. Jamais tire as folhinhas do morango antes de lavá-los. Se você tirá-las antes, eles absorverão água e depois soltarão na sua receita. Lave, e somente quando eles estiverem secos retire os cabinhos e folhinhas!

Informações Nutricionais de Bolo de Chocolate Trufado com Morangos

Gramas por Porção: 127 g

  • Calorias 417,92 kcal
  • Carboidratos 54,72 g
  • Proteínas 6,52 g
  • Gorduras Totais 18,20 g
  • Gord. Saturadas 5,81 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,12 g
  • Sódio 84,04 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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