Muffin com tomatinho e queijo minas

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

14 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

76 g
Muffin com tomatinho e queijo minas

Ingredientes de: Muffin com tomatinho e queijo minas (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 300,0 gramas de Farelo de trigo
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 100,0 mililitros de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 200,0 mililitros de Leite desnatado Itambé
check uncheck 0,5 colheres (chá) cheias de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (café) de Pimenta-do-reino em pó
check uncheck Salsa à gosto
check uncheck 100,0 gramas de Queijo tipo minas
check uncheck 260,0 gramas de Tomate cereja
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Muffin com tomatinho e queijo minas

Ingredientes para 12-14 muffin 2 ovos 300 gr de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 100 ml de azeite de oliva 200 ml de leite inteiro (integral) 1/3 colher (chá) de caldo de legumes (ou verduras) liofilizado (ou acrescente a mais ½ colher de chá de sal) 1 colher (chá) de pimenta do reino moída 1 punhado de salsa (salsinha) fresca picada 100 gr de queijo feta esfarelado ou queijo tipo minas 260 gr de tomates-cereja (tomatinho) cortados ao meio Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 170 ° C. Coloque em uma tigela os ovos, a farinha, o fermento, azeite , leite , caldo de legumes , sal, pimenta do reino e a salsinha. Misture até obter uma massa homogênea e um pouco líquida. Acrescente o queijo feta . Despeje a mistura em forminhas enchendo-as até a metade. Coloque 2 metades de tomatinho em cada forminha e cubra com o resto da massa. Decore com outras 2 metades de tomatinho. Asse os muffins no forno quente por uns 25 minutos (os meus ficaram prontos em 35 minutos). Para eles não murcharem, não abra o forno durante os primeiro 25 minutos de cozimento. Quando estiverem prontos, os muffin serão macios e crescidos. O ideal seria comê los assim que saírem do forno, mas aqueles que sobrarem você pode rapidamente aquecê-los no microondas.

Informações Nutricionais de Muffin com tomatinho e queijo minas

Gramas por Porção: 76 g

  • Calorias 145,56 kcal
  • Carboidratos 15,36 g
  • Proteínas 6,10 g
  • Gorduras Totais 10,11 g
  • Gord. Saturadas 1,37 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 9,45 g
  • Sódio 93,29 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;