Ingredientes para 12-14 muffin 2 ovos 300 gr de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 100 ml de azeite de oliva 200 ml de leite inteiro (integral) 1/3 colher (chá) de caldo de legumes (ou verduras) liofilizado (ou acrescente a mais ½ colher de chá de sal) 1 colher (chá) de pimenta do reino moída 1 punhado de salsa (salsinha) fresca picada 100 gr de queijo feta esfarelado ou queijo tipo minas 260 gr de tomates-cereja (tomatinho) cortados ao meio Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 170 ° C. Coloque em uma tigela os ovos, a farinha, o fermento, azeite , leite , caldo de legumes , sal, pimenta do reino e a salsinha. Misture até obter uma massa homogênea e um pouco líquida. Acrescente o queijo feta . Despeje a mistura em forminhas enchendo-as até a metade. Coloque 2 metades de tomatinho em cada forminha e cubra com o resto da massa. Decore com outras 2 metades de tomatinho. Asse os muffins no forno quente por uns 25 minutos (os meus ficaram prontos em 35 minutos). Para eles não murcharem, não abra o forno durante os primeiro 25 minutos de cozimento. Quando estiverem prontos, os muffin serão macios e crescidos. O ideal seria comê los assim que saírem do forno, mas aqueles que sobrarem você pode rapidamente aquecê-los no microondas.
Gramas por Porção: 76 g
Informações nutricionais oferecidas por