Bolo de Fubá Cozido Vovó Estela

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

102 g
Bolo de Fubá Cozido Vovó Estela

Ingredientes de: Bolo de Fubá Cozido Vovó Estela (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Fubá de milho
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Leite integral Elegê
check uncheck 0,5 xícaras de Óleo de canola Liza
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de Fubá Cozido Vovó Estela

Unte bem e polvilhe com açúcar refinado uma forma de anel de 24cm de diâmetro (eu ainda misturei um pouco de canela em pó ao açúcar). Numa panela, coloque o fubá, açúcar, leite, erva doce e óleo. Misture com fouet para tirar os caroços e leve ao fogo. Sempre mexendo, deixe cozinhar até engrossar. Tire do fogo e junte a margarina. Misture até incorporar. Espere amornar uns 15 minutos e junte as gemas e misture. Bata as claras com uma pitada de sal até ficar em neve firme. Peneire o fermento sobre a massa e junte as claras em neve. Misture com delicadeza até incorporar. Despeje a massa na forma e leve ao forno frio com uma assadeira por baixo da forma com a massa. Ligue o forno a 200°C e asse por cerca de 45 minutos ou até dourar bem. Tire do forno e deixe amornar uns 10 minutos antes de desenformar.

Informações Nutricionais de Bolo de Fubá Cozido Vovó Estela

Gramas por Porção: 102 g

  • Calorias 333,73 kcal
  • Carboidratos 45,55 g
  • Proteínas 4,08 g
  • Gorduras Totais 15,18 g
  • Gord. Saturadas 2,80 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,13 g
  • Sódio 153,68 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;