Pão integral Verdadeira saúde só com alimentos integrais Essa receita eu aprendi com o Dr. Alberto, médico cirurgião autor do livro “Lugar de médico é na cozinha”. Essa é mais uma receita da culinária viva, que cada dia vem ganhando mais espaço e provando seus benefícios. Esse pão aí foi uma grande descoberta para mim, me senti fazendo o “verdadeiro pão”! A receita requer tempo mas é muito fácil. Vale ressaltar que na culinária viva, ou crudívora, os alimentos não são cozidos, no máximo desidratados, como é o caso desse pão. Isso porque os alimentos in natura são mais ricos em vitaminas, minerais e enzimas. . Pão Integral Perda de elementos vitais no beneficiamento do trigo Os elementos vitais compreendem: vitaminas minerais e oligoelementos enzimas (fermentos) essências aromáticas ácidos graxos não saturados fibras Minerais perda em % Ferro..............................84% Cobre.............................75% Magnésio........................52% Manganês.......................71% Potássio.........................76% Cálcio............................50% Vitaminas perda em % Vitamina B1 .........................86% Vitamina B2 .........................69% Niacina ...............................86% Ácido pantotênico (B5) ..........54% Vitamina B6 .........................50% Vitamina A .........................100% Vitamina E .........................100% Fibras .....................perda de quase 100% Pela alimentação integral, rica em elementos vitais, podemos evitar ou frear as seguintes doenças da civilização: Nos dentes - as cáries e a periodontose; No aparelho de locomoção - as doenças reumáticas, problemas com a coluna, etc.; No metabolismo - a obesidade, a diabete, os cálculos, a gota, etc.; No aparelho digestivo - prisão de ventre, problemas no fígado, intestino, pâncreas, etc.; No aparelho circulatório - arteriosclerose, derrame, enfarte,trombose, etc.; No sistema imunológico - a falta de defesa contra doenças infecciosas; No sistema nervoso - algumas doenças como esclerose múltipla; Alguns tipos de câncer. Receita de Pão Essênio A receita básica tem mais de 2000 anos e consta do Evangelho de Paz dos Essênios. Colocamos uma xícara e meia de grãos orgânicos (trigo, centeio, milho, cevada, aveia) em três xícaras de água, durante uma noite. Escorremos a água e deixamos germinar durante 36 horas, enxaguando e escorrendo os grão de duas a três vezes ao dia. Moemos os grãos germinados em um moedor, um liqüidificador ou um processador. Amassamos até adquirir a consistência de uma massa de pão. Podemos adicionar diversos temperos (timo ou cominho), alimentos (alho ou cebola picada) ou passas, tâmaras, sementes de girassol, etc. Untamos uma assadeira ou frigideira e colocamos a massa em rodelas achatadas. Colocamos no sol ou em um lugar quente (um forno morno). O pão está pronto quando por fora formou-se uma crosta fina e dentro está úmido, mas não grudento.
Gramas por Porção: 30 g
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