Nhoque de mandioquinha

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

3 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

277 g
Nhoque de mandioquinha

Ingredientes de: Nhoque de mandioquinha (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Mandioquinha (crua)
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Aveia em flocos Quaker
check uncheck 6,0 unidades médias de Tomate cereja
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de mandioquinha

FAZENDO O NHOQUE: Cozinhe as mandioquinhas sem casca em água salgada até que fiquem macias a ponto de purê. Escorra as mandioquinhas e esprema usando um garfo ou amassador de batatas, volte a mandioquinha para o fogo baixo para “secar”, mexendo sempre para não queimar, tempere com pimenta, sal e assim que começar a grudar no fundo da panela deligue o fogo. Adicione a aveia em flocos finos aos poucos e misture bem até acabar toda a aveia e sua massa ficar firme e sem grudar nas mãos. Em uma mesa enfarinhada com farinha de trigo, e com as mãos umedecidas em água faça rolinhos (cobrinhas) e corte os quadradinhos, lembrando sempre de enfarinhar a mesa a cada rolinho. MOLHO: Para o molho remova a casca e sementes dos tomates e pique em cubinhos. Aqueça uma panela e adicione um pouco de azeite, refogue o alho rapidamente e junte os tomates, misture bem e deixe cozinhar até que eles esteja macio e tenha soltado seu suco. Junte o manjericão picado, a polpa de tomate e misture bem, deixe cozinhar por mais 3 ou 5 minutos e reserve. COZINHANDO O NHOQUE: Encha uma panela com água e sal e deixe levantar fervura, adicione os nhoques aos poucos e assim que eles subirem para a superfície retire-os da água, ou se desejar mais macio tire no ponto que desejar. Monte o prato com o nhoque, molho e um pouco de queijo parmesão ralado e aproveite.

Informações Nutricionais de Nhoque de mandioquinha

Gramas por Porção: 277 g

  • Calorias 381,49 kcal
  • Carboidratos 63,31 g
  • Proteínas 9,00 g
  • Gorduras Totais 12,18 g
  • Gord. Saturadas 2,08 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 8,62 g
  • Sódio 184,24 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;