Caramelo 1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo 2. Derreta 3 xícara de açúcar, sem deixar queimar 3. Quando derreter tudo acrescente 1/2 xícara de água 4. Cuidado com o vapor 5. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa 6. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira 7. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo 8. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas 9. Não é necessário untar 10. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo 11. Comece pela borda externa até chegar ao meio Massa 1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar restante 2. Amasse a margarina com o garfo e misture 3. Coloque a essência e 1 xicara de água 4. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea 5. Coloque em cima do caramelo e das bananas 6. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula 7. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar 8. As laterais do bolo se soltarão da forma 9. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre
Gramas por Porção: 106 g
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