Torta de banana caramelizada

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

106 g
Torta de banana caramelizada

Ingredientes de: Torta de banana caramelizada (Limpar)

check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 1,5 copos de Água
check uncheck 6,0 unidades médias de Banana prata
check uncheck 250,0 gramas de Farelo de trigo
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Margarina com sal light Delícia
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 colher (chá) de Essência de baunilha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de banana caramelizada

Caramelo 1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo 2. Derreta 3 xícara de açúcar, sem deixar queimar 3. Quando derreter tudo acrescente 1/2 xícara de água 4. Cuidado com o vapor 5. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa 6. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira 7. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo 8. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas 9. Não é necessário untar 10. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo 11. Comece pela borda externa até chegar ao meio Massa 1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar restante 2. Amasse a margarina com o garfo e misture 3. Coloque a essência e 1 xicara de água 4. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea 5. Coloque em cima do caramelo e das bananas 6. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula 7. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar 8. As laterais do bolo se soltarão da forma 9. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre

Informações Nutricionais de Torta de banana caramelizada

Gramas por Porção: 106 g

  • Calorias 253,65 kcal
  • Carboidratos 60,21 g
  • Proteínas 2,80 g
  • Gorduras Totais 3,00 g
  • Gord. Saturadas 0,74 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 7,45 g
  • Sódio 64,73 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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