Ingredientes 2 abobrinhas italianas médias 1 colher (chá) de azeite de oliva 1 colher (chá) de água 1 colher (café) de orégano seco 1/2 colher (café) de sal Corte as abobrinhas em fatias não muito finas. Misture o azeite, a água, o orégano e o sal e besunte as abobrinhas dos dois lados. Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe as fatias sem deixar amolecer demais. Passe para um prato e reserve. Recheio · 1 colher (chá) de azeite de oliva · 1 colher (sopa) de cebola bem picada · 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas e picadas · 1 xícara (chá) de ricota fresca ou queijo minas frescal · 4 colheres (sopa) de tomates secos bem picadinhos Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a rúcula, desligue e deixe a panela tampada por 5 minutos para murchar. Misture bem a ricota (amassando ela com o garfo), os tomates seco e coloque sobre as fatias de abobrinha. Depois coloque no forno para derreter o queijo. Uns 15 a 20 minutinhos. Adaptações: Bom eu utilizei apenas 1 unidade de tomate seco e piquei em vários pedaçinhos bem pequenos e coloquei 1 pedaçinho em cada rodela de abobrinha, só pra dar um gostinho. Agora se substituir por tomate normal (é que eu estava sem em casa), ficará menos calórico ainda. E como eu não tinha ricota, cortei 1 fatia pequena de queijo minas frescal e amassei ele como se fosse a ricota e salpiquei em cima de cada abobrinha também. Não utilizei a quantidade de azeite indicada. Coloquei 1 colherzinha de sobremesa somente para dourar a cebola.
Gramas por Porção: 20 g
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