Abobrinha Recheada com Rúcula e Tomate Seco

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

20 g
Abobrinha Recheada com Rúcula e Tomate Seco

Ingredientes de: Abobrinha Recheada com Rúcula e Tomate Seco (Limpar)

check uncheck 1,0 prato raso de Rúcula
check uncheck 1,0 unidade de Tomate seco
check uncheck 1,0 fatia média de Queijo tipo minas
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Cebola
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Abobrinha Recheada com Rúcula e Tomate Seco

Ingredientes 2 abobrinhas italianas médias 1 colher (chá) de azeite de oliva 1 colher (chá) de água 1 colher (café) de orégano seco 1/2 colher (café) de sal Corte as abobrinhas em fatias não muito finas. Misture o azeite, a água, o orégano e o sal e besunte as abobrinhas dos dois lados. Aqueça uma grelha antiaderente e grelhe as fatias sem deixar amolecer demais. Passe para um prato e reserve. Recheio · 1 colher (chá) de azeite de oliva · 1 colher (sopa) de cebola bem picada · 2 xícaras (chá) de folhas de rúcula lavadas e picadas · 1 xícara (chá) de ricota fresca ou queijo minas frescal · 4 colheres (sopa) de tomates secos bem picadinhos Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a rúcula, desligue e deixe a panela tampada por 5 minutos para murchar. Misture bem a ricota (amassando ela com o garfo), os tomates seco e coloque sobre as fatias de abobrinha. Depois coloque no forno para derreter o queijo. Uns 15 a 20 minutinhos. Adaptações: Bom eu utilizei apenas 1 unidade de tomate seco e piquei em vários pedaçinhos bem pequenos e coloquei 1 pedaçinho em cada rodela de abobrinha, só pra dar um gostinho. Agora se substituir por tomate normal (é que eu estava sem em casa), ficará menos calórico ainda. E como eu não tinha ricota, cortei 1 fatia pequena de queijo minas frescal e amassei ele como se fosse a ricota e salpiquei em cima de cada abobrinha também. Não utilizei a quantidade de azeite indicada. Coloquei 1 colherzinha de sobremesa somente para dourar a cebola.

Informações Nutricionais de Abobrinha Recheada com Rúcula e Tomate Seco

Gramas por Porção: 20 g

  • Calorias 10,06 kcal
  • Carboidratos 0,95 g
  • Proteínas 0,41 g
  • Gorduras Totais 0,54 g
  • Gord. Saturadas 0,04 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,34 g
  • Sódio 27,21 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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