Segredinho número 1: A escolha do leite. A marca influencia no resultado, a primeira eu fiz com Elegê e não gostei do sabor. Então eu comprei esse leite Regina ZERO que eu amo, é uma delícia puro tem gosto de leite de verdade, encorpado, até a cor dele é diferente (mais amarelado do que o Elegê que é brancão). Se não tem esse leite na sua cidade, acredito que o Parmalat desnatado tb deva ficar bom porque para mim é bem parecido com o Regina. Segredinho número 2: A escolha do iogurte. Desnatado, com menos carbo e mais proteína. De todos que vi no mercado, o Paulista foi o melhor. Além de ser mais barato!!! PRIMEIRO PASSO: Colocar o leite na panela (tire 2 colheres de sopa e reserve) e aquecer até o ponto de fervura. Isso seria 95ºC, mas como não tenho termômetro, foi no olho mesmo. Esperei esquentar até formar uma espuma sobre o leite, antes dele ferver. SEGUNDO PASSO: Depois que o leite chegou nesse estágio, desligue o fogo e espere chegar a 35ºC, Como assim, se não tenho termômetro? Bem é só esperar chegar chegar ao ponto de colocar seu dedo e sentir bem morninho, leva uns 50 min até chegar esse ponto. TERCEIRO PASSO: Enquanto vc espera chegar a essa temperatura morninha, pegue o iogurte (que vc já deve deixar fora da geladeira por 1 hora antes de começar todo o processo - isso vai fazer com que as bactérias "acordem") e misture 2 e 1/2 colheres como leite que vc reservou. Aqui estão dois grandes segredos: 1- deixar o iogurte em temperatura ambiente e 2- misturar SÓ duas e meia colheres de iogurte no leite... Por mais tentada que vc fique não coloque o pote todo... esse foi um dos meus erro que fez o bixinho ficar azedo... QUARTO PASSO: Colocar a mistura de leite com iogurte no leite morninho. Enrolar um pano e colocar no forno, DESLIGADO, só com a luz acessa para manter o calorzinho. Deixar lá quietinho por 8-10 horas. Eu fiz a noite e deixei a noite toda!!! NÃO DEIXE MAIS QUE 10 HORAS PARA NÃO FICAR AZEDO!!! SEXTO PASSO:No dia seguinte de manhã, a consistência deve ser essa: Mas ainda tem muito soro... agora a gente vai separar o soro...e encorpar o iogurte. Eu usei a vaporeira, mas se vc não tem pode ser o escorredor de macarrão, forrado com filtro de papel para coar café... Pode ser um tecido limpo? Pode! Mas eu não tinha, então foi o filtro mesmo.SÉTIMO PASSO:Abri e forrei o fundo da vaporeira, e despejei a mistura de iogurte com soro, não tem problema se misturar!!! Colocar na geladeira por 2-3 horas... Olha quanto soro que sobrou!!! ISSO É WHEY MEU POVO!!! Pode guardar para usar em outra coisa que quiser enriquecer com proteína!!! OITAVO e FINALMENTE, ÚLTIMO PASSO:Aqui nesse ponto o iogurte grego está pronto, super cremoso! Mas eu queria que ele ficasse adocicado, então eu pinguei 20 gotas de essência de baunilha e 15 gotas de adoçante. E garanto que faz toda a diferença!!! Quanto ao adoçante fica a gosto, mas não deixe de por a baunilha!!!Agora é só se esbaldar... Eu fiz uma geleia de blueberry com amoras que ficou uma delícia para acompanhar!!! Agora é só usar a criatividade para incrementar o iogurte, mas comê-lo puro já é de comer rezando!!! Resumindo: de 1 litro, o redimento foi 400g do mais puro, cremoso e delicioso iogurte grego, zero de gordura, zero de açúcar e muuuita proteína, já que a gente concentrou a caseína.
Gramas por Porção: 237 g
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