Em uma panela rasa, doure as cebolas cortadas em tiras finas no óleo bem quente.
Remova-as com uma escumadeira e escorra-as em papel absorvente.
Coloque as cebolas picadas nesse mesmo óleo e, mexendo sem parar, frite-as por cerca de 15 minutos, até ficarem bem douradas.
Junte o alho picado e o gengibre e deixe fritar por mais 2 minutos.
•Abaixe o fogo e acrescente o coentro, a erva doce,o açafrão e a pimenta caiena.
Mexa rapidamente por 5 segundos e, então, adicione os tomates sem pele e picados.
•Deixe cozinhar na panela destampada por cerca de 4 minutos, ou até que o molho fique espesso e o óleo comece a se separar dos tomates.
•Acrescente a água fervente e o sal.
Mantenha o fogo bem baixo e cozinhe por mais 15 minutos.
Se o molho ficar muito ralo, aumente o fogo, retire a tampa e reduza o molho até uma consistência mais espessa.
Adicione a carne da lagosta.
Após alguns minutos de fervura, o suficiente para aquecer a carne, junte o creme de leite.
Transfira a lagosta e o molho para uma travessa e guarneça-a com as tirinhas de cebola frita e, se desejar, com folhas de coentro.
Gramas por Porção: 389 g
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