Bacalhau da Tia Wilma

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

200 g
Bacalhau da Tia Wilma

Ingredientes de: Bacalhau da Tia Wilma (Limpar)

check uncheck 4,0 dentes de Alho cru
check uncheck 500,0 gramas de Bacalhau salgado cru
check uncheck 500,0 gramas de Camarão cru
check uncheck 4,0 unidades médias de Chuchu cru
check uncheck 1,0 garrafa pequena de Leite de coco
check uncheck 6,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 4,0 fatias médias de Pimentão vermelho cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bacalhau da Tia Wilma

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água várias vezes (sempre na geladeira). Afervente o bacalhau e, após esfriar, separe em lascas não muito pequenas (se quiser, aproveite a água da fervura para fazer o arroz). Tempere o camarão, a gosto, com suco de limão, sal e pimenta do reino. Descasque os chuchus, corte em pedaços pequenos, cozinhe com pouquinho de sal e depois amasse-os com um garfo. Em panelas separadas, refogue ligeiramente o bacalhau e o camarão, utilizando azeite, alho e cebola. Após esfriarem, misture o chuchu, o bacalhau e o camarão. Bata os ovos, acrescente o leite de coco, um pouco do queijo, o pimentão e a salsa-cebolinha e misture tudo com o chuchu etc. Em um refratário untado com azeite despeje a mistura. Cubra com o restante do queijo ralado e leve ao forno médio, até achar que está pronto. Se tiver grill no forno, uma gratinada vai bem. Como sempre, cuidado com o sal.

Informações Nutricionais de Bacalhau da Tia Wilma

Gramas por Porção: 200 g

  • Calorias 215,75 kcal
  • Carboidratos 4,64 g
  • Proteínas 21,56 g
  • Gorduras Totais 12,52 g
  • Gord. Saturadas 5,67 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,33 g
  • Sódio 5821,39 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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