Em um caldeirão grande juntar todos os legumes picados,a carne (7-8 sobrecoxas sem pele) previmante temperada com sal, pimenta, alho, ervas finas e pouco vinagre. Temperar a sopa com aipo, cheiro verde, cebola descascada e queimada no fogo, alho, os caldos de galinha ou legumes da Knorr. Acertar o sal a gosto. Depois de cozidos e macios, desossar as sobrecoxas e usar ou guardar em potes no freezer. Dá cerca de 7-8 potes de 700ml, bem concentrados e com pouco caldo. Cada vez que for usar, tostar 2 colheres (sopa)de aveia em 1 colh de chá de manteiga, até dourar. Acrescentar +-1 copo de água e um pouco de caldo Knorr e deixar os flocos cozinharem bem. Juntar então a sopa concentrada. Diluir com água até o ponto desejado. Deixar ferver e acrescentar ao final, noz moscada ralada. Ajustar o tempero a gosto (sal, pimenta, cheirovede, aipo frescos, o que renova o preparo.... Cada pote rende cerca de 3-4 bons pratos. Então, ao final teremos cerca de 20 a 28 porções. Para variar, ao invés de usar aveia, pode-se acrescentar 1 batata ou mandioquinha salsa ou arroz, ou macarrão, ou feijão, ou beterraba. Todas ficam ótimas!...Também fica ótima como creme, batida no liquidificador. Pode juntar um pouco de leite e/ou queijo parmezão ou até alguns croutons....
Gramas por Porção: 724 g
Informações nutricionais oferecidas por