Bolinha de Queijo

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

24 g
Bolinha de Queijo

Ingredientes de: Bolinha de Queijo (Limpar)

check uncheck 2,5 colheres (sopa) rasas de Farelo de trigo
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 3,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 75,0 gramas de Queijo prato
check uncheck 6,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de rosca
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolinha de Queijo

Numa tigela coloque o queijo parmesão ralado, farinha de trigo, fermento em pó, claras batidas em neve e misture bem até formar uma mistura homogênea. Atenção: Se você usar o parmesão ralado de saquinho, use três claras batidas em neve, no lugar de duas. Pegue ½ colher (sopa rasa) da massa (10 g), faça uma bolinha na palma das mãos, faça uma cavidade e coloque 1 cubinho de queijo prato. Envolva totalmente o cubinho de queijo com a massa e forme uma bolinha. Faça isso com o restante da massa e cubinhos de queijo. OBS: A massa da bolinha tem que ter uma camada fininha para derreter o queijo. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Dicas importantes: - O óleo tem que estar, no máximo, à temperatura de 160°C. Se o óleo estiver muito quente, as bolinhas de queijo podem explodir! - Você pode congelar as bolinhas empanadas, mas sem fritar. Na hora de fritar, retire do congelador e frite em óleo não muito quente. - Se você quiser assar, coloque as bolinhas de queijo no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Não precisa untar a assadeira

Informações Nutricionais de Bolinha de Queijo

Gramas por Porção: 24 g

  • Calorias 77,16 kcal
  • Carboidratos 4,00 g
  • Proteínas 5,17 g
  • Gorduras Totais 4,60 g
  • Gord. Saturadas 2,04 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,54 g
  • Sódio 144,22 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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