maiones caseira

tempo de preparo

Preparo

5 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

5 g
maiones caseira

Ingredientes de: maiones caseira (Limpar)

check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 15,0 colheres (sopa) cheias de Óleo de soja Soya
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer maiones caseira

1.Cozinhe 1 ovo e separe a clara da gema 2. Separe a clara e a gema do ovo cru, a clara do ovo cru será descartada, pode utiliza-la em outra receita se quiser 3. Em um recipiente médio bata as gemas (a crua e a cozida) com um garfo até formar uma pasta 4. Adicione um pouco de óleo (umas 3 colheres de sopa) e bata mais um pouco, até ficar homogêneo, não coloque muito óleo de uma vez só para não desandar 5. Repita o item anterior quantas vezes quiser, quanto for necessário para cobrir suas batatas ou cenouras 6. Se for fazer em maior quantidade, adicione mais 1 ovo cozido ou dobre a receita (um cozido e outro cru) 7. O ponto é parecido com o de maionese pronta 8. Adicione sal a gosto 9. Com o acompanhamento que desejar (cenouras, batatas) cozido, descascado e cortado em cubos, misture o creme e adicione tempero verde se desejar

Informações Nutricionais de maiones caseira

Gramas por Porção: 5 g

  • Calorias 28,14 kcal
  • Carboidratos 0,04 g
  • Proteínas 0,29 g
  • Gorduras Totais 2,97 g
  • Gord. Saturadas 0,52 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 3,78 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;