Cortar a vagem da baunilha em finas tiras e longitudinais sem desprezar as sementes; Acrescentá-la ao leite (1L)e aquecer lentamente até levantar fervura - Reservar deixando esfriar até ficar morno; Acrescentar o açúcar refinado às gemas sem pele e bater até formar um creme; Peneirar o leite morno para retirar a vagem da baunilha (as sementes ficam no leite); Acrescentar o creme de leite e as gemas batidas com açúcar ao leite morno e mexer até dissolver completamente; Em fogo médio-baixo, mexer suave e constantemente sem deixar levantar fervura, até a mistura começar a tomar a leve consistência de um mingau; Dividir a receita nos ramequins (10) e deixar esfriar; Levar à geladeira por pelo menos 3 horas; Na hora de servir, polvilhe a superfície do creme com o açúcar cristal e com um maçarico de brulee, caramelize todo o açúcar.
Gramas por Porção: 170 g
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