Liquidifique a ricota e o leite bem quente (fervendo), batendo aos poucos e acrescente uma colher do azeite de olive extra virgem. Reserve. Tempere o frango com alho, sal e cebola ou a seu gosto (eu também acrescento umas 3 pitadinhas de pimenta calabreza). Depois de cozido, desfie. Junte o frango desfiado, a base de ricota e a outra colher de azeite de oliva. Está pronto. Caso queira, você poderá liquidificar o frango com a base de ricota para ficar homogêneo. Eu liquidifico apenas cerca de 1/4 do frango com a base de ricota. obs. 1: você poderá acrescentar duas colheres(sopa) de maionese light ao patê. obs. 2: esta é uma receita de patê de frango com ricota e não de ricota com frango, então fica com bastante frango mesmo. Obs. 3: O rendimento é de 1,650kg de patê. As porções foram calculadas na medida de uma colher de sopa - cerca de 25 gr.
Gramas por Porção: 25 g
Informações nutricionais oferecidas por