batata rosti beluga

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

365 g
batata rosti beluga

Ingredientes de: batata rosti beluga (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades grandes de Batata inglesa cozida
check uncheck 300,0 gramas de Queijo muçarela
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer batata rosti beluga

eguei 4 batatas grandes, descasquei e coloquei-as numa panela, cobrindo-as com água. Assim que abriu fervura, marquei 7 minutos e desliguei o fogo. Retirei-as com uma escumadeira, esperei esfriar, levei-as para a geladeira por algumas horas até certificar-me que elas estavam bem frias. Então passei-as por ralo grosso. Juntei também uma vasilha com água salgada, untei uma frigideira (pequena a média), e fui molhando as mãos na água salgada que, além de facilitar o manuseio da batata, salga ao mesmo tempo. Fui colocando batata o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Deixei as bordas livres. Então coloquei fatias de mussarela e presunto, intercalando, e a última camada de batata, sempre molhando as mãos na água salgada e prensando a batata.Peguei outra frigideira também untada, tampei e levei ao fogo médio. Dourando um pouco de um lado, virando e dourando do outro. Depois comprei uma frigideira dupla já com encaixe, elaborada pra se fazer omeletes, agora só faço com ela. Nesse meio tempo, abri e coloquei um fiozinho de azeite, para, além de ajudar a dourar, dar um saborzinho a mais. Aí foi só dourar bem e servir.

Informações Nutricionais de batata rosti beluga

Gramas por Porção: 365 g

  • Calorias 487,90 kcal
  • Carboidratos 59,88 g
  • Proteínas 21,16 g
  • Gorduras Totais 18,77 g
  • Gord. Saturadas 11,76 g
  • Gord. Trans 0,44 g
  • Fibras 5,94 g
  • Sódio 325,75 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;