Carolina de chocolate

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

48 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

53 g
Carolina de chocolate

Ingredientes de: Carolina de chocolate (Limpar)

check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Amêndoa
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Amido de milho
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) de Essência de baunilha
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 4,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 10,0 colheres (sopa) de Leite desnatado
check uncheck 6,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Carolina de chocolate

Massa:
Coloque em uma panela a água, a manteiga, o sal, o açúcar e leve ao fogo alto até
ferver e desligue.
Junte a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau.
Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, até que a
mistura se desprenda do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
Acrescente as amêndoas.
Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 ½ colher (sopa) da massa para
cada uma e coloque no forno médio 180°C, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar.
Deixe esfriar e corte-as no meio, no sentido horizontal.

Creme de confeiteiro:
Peneire as gemas, e leve todos os ingredientes no liquidificador. Leve esta mistura ao fogo, em uma panela de fundo grosso. Deixe ferver e engrossar o creme. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, misture e recheie as carolinas com esse creme.

Cobertura:
Em uma panela, leve o chocolate meio amargo com o leite em fogo baixo.
Mexa bem até derreter o chocolate.
Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé.
Despeje a calda de chocolate por cima e sirva.

Informações Nutricionais de Carolina de chocolate

Gramas por Porção: 53 g

  • Calorias 137,24 kcal
  • Carboidratos 16,23 g
  • Proteínas 2,98 g
  • Gorduras Totais 6,55 g
  • Gord. Saturadas 2,58 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,90 g
  • Sódio 49,30 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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