Massa: 3 gemas; 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de leite morno; 1/2 xícara (chá) de mel; 2 colheres (chá) de canela em pó; 2 colheres (chá) de cravo em pó; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena); 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) de fermento em pó; 3 claras em neve. Recheio: 600 g de doce de leite; 1 xícara e meia (chá) de nozes picadas. Cobertura: 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido; 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido. Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo. Para forrar: papel-manteiga. Modo de Preparo: Massa: Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar. Recheio: Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade. Cobertura: Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em banho maria. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura ou faca. Rendimento: 40 unidades
Gramas por Porção: 63 g
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