bolo de banana

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

75 g
bolo de banana

Ingredientes de: bolo de banana (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Banana d'água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Aveia em flocos finos
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Leite em pó desnatado
check uncheck 100,0 mililitros de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
check uncheck 3,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Creme vegetal original Becel
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer bolo de banana

Bolo de banana light ingredientes: • 3 colheres (sopa) de adoçante, do tipo forno e fogão - 3 ptos(depende do produto) ( USEI O AÇUCAR UNIÃO LIGHT- se for usar o açucar magro, ou o tal e qual, diminua a quantidade e experimente) • 1 colher (sopa) de Aveia – 1 pto • 4 bananas maduras, bem maduras – 7 ptos • 1 colher (sopa) de canela da china em pó; • 3 claras; • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 ptos • 3 colheres (café) de fermento em pó; • 1 gema 1 pto • 100 ml de leite desnatado; • margarina Becel e pouquinho de farinha de trigo, para untar e enfarinhar a forma. Preparo: Bata as claras até que fiquem em ponto de neve. Sem parar de bater, vá adicionando a gema e o adoçante. Retire da batedeira, passe para um recipiente maior, e junte a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó, e o leite desnatado. Corte as bananas em rodelas e polvilhe com a canela em pó. Junte essas bananas à massa e mexa delicadamente para envolver tudo nessa "espuma". Unte e polvilhe uma forma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro. E leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. O bolo rende 8 pedaços (generosos),em um total de 20 ptos sendo que cada pedaço terá 88 CALORIAS OU 2,5 PTOS

Informações Nutricionais de bolo de banana

Gramas por Porção: 75 g

  • Calorias 99,44 kcal
  • Carboidratos 18,10 g
  • Proteínas 3,43 g
  • Gorduras Totais 1,28 g
  • Gord. Saturadas 0,34 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,77 g
  • Sódio 37,40 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;