Escondidinho de carne seca

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

180 g
Escondidinho de carne seca

Ingredientes de: Escondidinho de carne seca (Limpar)

check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Extrato de tomate Elefante Knorr
check uncheck 100,0 mililitros de Água
check uncheck 150,0 gramas de Catupiry
check uncheck 100,0 mililitros de Leite integral Elegê
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho de carne seca

Dessalgar a carne seca, cozinhar na pressão por 20 a 25 min. Desfiar e reservar.
Refogar a cebola picada e o alho no azeite, acrescentar a carne seca, o extrato de tomate e a água. Acertar o sal e deixar cozinhar por alguns minutos. Colocar a lata de creme de leite e o catupiry. Cozinhar por mais alguns minutos (até que o catupiry derreta.
Colocar a mistura numa travessa untada com manteiga.
PURÊ DE MANDIOCA: cozinhar as mandiocas na água e sal, espremer com o garfo. Numa panela, colocar a mandioca e 100 ml de leite, mexer bem.
Colocar o purê de mandioca por cima da carne seca com molho. Jogar queijo ralado por cima.
Levar ao forno pre-aquecido por uns 20 min. ou até dourar o queijo em cima.

Informações Nutricionais de Escondidinho de carne seca

Gramas por Porção: 180 g

  • Calorias 394,89 kcal
  • Carboidratos 9,86 g
  • Proteínas 23,17 g
  • Gorduras Totais 30,14 g
  • Gord. Saturadas 13,06 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,36 g
  • Sódio 1160,22 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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