Moa a carne duas vezes. Em uma panela em fogo alto, coloque o óleo e refogue a carne moída até ficar bem soltinha e reduzir o líquido. Junte a cebola bem picadinha e deixe-a murchar. Acrescente a cenoura cortada em pedaços pequenos e em seguida o alho-poró cortado em fatias finas. Junte o alho e o extrato de tomate, mexa bem e acrescente a água fervendo. Coloque os temperos a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia, Se necessário acrescentar mais água fervente. Colocar as ervilhas (mais ou menos meio pacote) e deixar mais uns dez minutos. Junte as azeitonas (de preferência cortadas em rodelas), acerte o sal. A parte, cozinhe o macarrão em bastante água e sal. Deixe ficar al dente. Escorra e junte ao molho de carne moída, misturando bem ainda quente. Pode acrescentar cheiro-verde se quiser.
Gramas por Porção: 239 g
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