Nhoque de Batata

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

116 g
Nhoque de Batata

Ingredientes de: Nhoque de Batata (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Batata inglesa cozida
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Creme vegetal original Becel
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Nhoque de Batata

Descasque as batatas e pique-as em cubos. Coloque-as em um saquinho transparente (pode ser aqueles de supermercado que vem os legumes) e dê um nó, com a ponta de uma faca faça pequenos furinhos nele (veja --> AQUI como fazer). Coloque no microondas em potência alta por 5 minutos. Deixe descansar por 2 minutos sem abrir o saquinho e verifique se estão macias. Se for necessário coloque mais alguns minutos no microondas. Para essa receita é imprescindível usar a batata asterix, que tem a casca rosa (todo grande supermercado tem). Essa batata tem bem menos água, por isso o nhoque fica com a textura correta. Usar o microondas nesta etapa também é essencial, pois quando a batata é cozida na água ela absorve líquidos e fica muito úmida. Amasse as batatas ou use o espremedor e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Se necessário acrescente mais farinha até que consiga fazer uma bolinha sem grudar nas mãos. Retire um pedaço da massa, faça um rolinho e vá cortando no tamanho que desejar. Coloque uma panela grande com água e sal, quando ferver acrescente os nhoques. Quando subirem à superfície pode retirar com uma peneira ou escumadeira e jogá-los no molho para não grudarem.

Informações Nutricionais de Nhoque de Batata

Gramas por Porção: 116 g

  • Calorias 142,02 kcal
  • Carboidratos 28,17 g
  • Proteínas 3,27 g
  • Gorduras Totais 1,88 g
  • Gord. Saturadas 0,52 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,30 g
  • Sódio 20,40 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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