Em uma panela, coloque 1/2 xícara de açúcar, 10 ml de água e leve
ao fogo baixo até caramelar.
Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
Acrescente as bananas cortadas em rodelas e cozinhe por cerca de 1 minuto, coloque a
canela em pó.
Despeje em um refratário médio e reserve.
Creme
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Retire do fogo, junte a margarina light, a essência de baunilha e misture bem.
Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura
Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em
banho maria até amornar.
Coloque na batedeira e bata em ponto de merengue firme.
Leve ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
Deixe esfriar cubra as banana e sirva em seguida.
Gramas por Porção: 153 g
Informações nutricionais oferecidas por