1 tablete de caldo de galinha cerca de 1 litro de água fervente 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola picada 1 xícara (chá) de arroz próprio para risoto meia xícara (chá) de vinho branco seco meia embalagem de Catupiry® (205g) 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado sal a gosto - Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente. - Numa panela, aqueça a manteiga e doure a cebola até murchar. - Junte o arroz e refogue demoradamente. - Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. - Acrescente aos poucos meia xícara de chá do caldo de galinha. - Cozinhe em fogo brando, mexendo de vez em quando, até o liquido secar. - Acrescente mais caldo e continue o cozimento mexendo de vez em quando até o líquido tornar a secar. - Proceda dessa maneira até terminar o caldo e o arroz ficar cozido, porém firme. - Junte o Catupiry® e o queijo parmesão. Misture delicadamente. Tempere com sal se necessário. - Sirva em seguida. Dicas Catupiry® - O Catupiry® é responsável pela cremosidade e sabor característico. - Você pode variar acrescentando ao sabor do risoto vários ingredientes: espinafre cozido, ervilhas e milho verde; camarão; carne seca, rosbife, lagarto assado e linguiça. - Substitua o vinho branco por champanhe e junte amêndoas torradas.
Gramas por Porção: 131 g
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