Sobremesa de banana caramelada

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

146 g
Sobremesa de banana caramelada

Ingredientes de: Sobremesa de banana caramelada (Limpar)

check uncheck 12,0 unidades pequenas de Banana nanica
check uncheck 1,0 lata de Leite condensado
check uncheck 1,0 copo americano de Leite integral Elegê
check uncheck 4,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 4,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 4,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck Canela em pó à gosto
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sobremesa de banana caramelada

Camada 1 (caramelo): leve as 2 xicaras de acucar em uma panela ao fogo baixo, ate derreter; junte a meia xicara de agua fervente e deixe derreter os torroes; adicione as bananas em rodelas e caramelize; coloque no refratario. Camada 2 (creme de confeiteiro): leve em fogo baixo a lata de leite condensado, a late de leite e as 4 gemas peneiradas, mexendo sempre ate engrossar; de uma leve resfriada; junte o creme em cima das bananas caramelizadas. Camada 3 (suspiro): bata as claras em neve a ponto de suspiro; junte as 4 colheres de sopa de acucar e bata bem; coloque em cima da segunda camada. Polvilhe canela em cima de cada camada, especialmente nas claras em neve; leve para assar ate que doure o suspiro, aproximadamente de 25 a 30 minutos; sirva gelado no mesmo dia.

Informações Nutricionais de Sobremesa de banana caramelada

Gramas por Porção: 146 g

  • Calorias 311,65 kcal
  • Carboidratos 63,16 g
  • Proteínas 5,36 g
  • Gorduras Totais 4,34 g
  • Gord. Saturadas 2,12 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,81 g
  • Sódio 58,85 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;