broa de fuba

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

57 g
broa de fuba

Ingredientes de: broa de fuba (Limpar)

check uncheck 120,0 gramas de Fubá
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite integral Elegê
check uncheck 120,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 150,0 gramas de Polvilho doce
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer broa de fuba

1- Massa: coloque numa panela grande o açúcar, o leite, o óleo, a erva-doce, misture bem e leve ao fogo até abrir fervura. Assim que abrir fervura, junte de uma só vez o polvilho doce e o fubá, mexa até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente um ovo e misture até obter uma massa uniforme, junte o outro ovo, o fermento, e misture novamente, adicionando aos poucos as Gotas Dessert. 2- Modele as broinhas: utilizando 2 colheres (sopa), modele uma bolinha de massa e coloque dentro de uma xícara de chá, polvilhada com bastante fubá. Faça movimentos circulares com a xícara para modelar a broinha e ao mesmo tempo envolvê-la com o fubá. Coloque-a num assadeira grande, untada e polvilhada com fubá. Faça o mesmo processo até acabar a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e coloque numa cestinha.

Informações Nutricionais de broa de fuba

Gramas por Porção: 57 g

  • Calorias 219,57 kcal
  • Carboidratos 30,35 g
  • Proteínas 1,63 g
  • Gorduras Totais 10,46 g
  • Gord. Saturadas 2,54 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,58 g
  • Sódio 17,21 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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