Ingredientes de: Panetone light (Limpar)
0,3 xícaras (chá) de
Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Panetone light
Dissolva o fermento com o sal, água morna e leite.
Bata essa mistura no liquidificador juntamente com ovos, suco de laranja e a essência até formar uma massa homogênea.
Acrescente o adoçante e bata novamente.
Coloque a massa em um recipiente, junte as uvas passas e frutas cristalizadas, misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e mole.
Distribua a massa em 3 fôrmas de 500 gramas próprias para panetone, deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.