cupcake de limão

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

24 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

50 g
cupcake de limão

Ingredientes de: cupcake de limão (Limpar)

check uncheck 120,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (chá) de Fermento em pó químico
check uncheck 0,5 colheres (chá) rasas de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (café) de Bicarbonato de sódio
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 5,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Essência de baunilha
check uncheck 120,0 mililitros de Leite desnatado Paulista
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer cupcake de limão

Cupcake de Limão ± 24 cupcakes grandes Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida 3 xícaras de farinha para bolo * 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de bicarbonato 2 xícaras de açucar 5 ovos grandes 2 colher (chá) de essência de baunilha 4 colher (sopa) de suco de limão Raspas de 2 limões 1 xícara buttermilk ** * Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho. **Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. Buttercream de Limão: 1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal 2 colheres (chá) de raspas de limão 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 xícaras de açucar de confeiteiro Preparo: Cupcake: Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela. Bata a manteiga com o aççucar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão. Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito. Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Não asse demais. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente. Cubra com o buttercream. Buttercream: Bata a manteiga, o suco e as rapas de limão até ficar bem cremoso. Adicione gradualmente o açucar, batendo até ficar claro e cremoso. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.

Informações Nutricionais de cupcake de limão

Gramas por Porção: 50 g

  • Calorias 156,69 kcal
  • Carboidratos 24,81 g
  • Proteínas 2,74 g
  • Gorduras Totais 5,10 g
  • Gord. Saturadas 2,85 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,32 g
  • Sódio 44,00 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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