Cupcake de Limão ± 24 cupcakes grandes Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida 3 xícaras de farinha para bolo * 1 colher (chá) de fermento em pó 1/2 colher (chá) de sal 1/2 colher (chá) de bicarbonato 2 xícaras de açucar 5 ovos grandes 2 colher (chá) de essência de baunilha 4 colher (sopa) de suco de limão Raspas de 2 limões 1 xícara buttermilk ** * Receita de farinha para bolo: Para cada 1 xícara de farinha de trigo, retire 2 colheres (sopa) da farinha e substitua por 2 colheres (sopa) de amido de milho. **Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. Buttercream de Limão: 1 e 1/4 xícara de manteiga sem sal 2 colheres (chá) de raspas de limão 3 colheres (sopa) de suco de limão 3 xícaras de açucar de confeiteiro Preparo: Cupcake: Pré aqueça o forno a 160°C. Peneire os ingredientes secos numa tigela. Bata a manteiga com o aççucar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão. Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos e o buttermilk, e bata até incorporar. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito. Asse por aproximadamente 20-25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo. Não asse demais. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente. Cubra com o buttercream. Buttercream: Bata a manteiga, o suco e as rapas de limão até ficar bem cremoso. Adicione gradualmente o açucar, batendo até ficar claro e cremoso. Com a ajuda de um saco de confeitar, cubra os cupcakes.
Gramas por Porção: 50 g
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