No processador, coloque 750g do camarão e processe na tecla pulsar.
Adicione as claras e utilize novamente a tecla pulsar do processador.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa e passe para uma tigela.
Coloque esta tigela dentro de uma bacia com água e gelo e vá incorporando o creme de leite aos poucos.
Unte a forma da terrine com manteiga e preaqueça o forno à 200°C.
Coloque metade da massa na terrine.
Enrole os camarões restantes nas fatias de salmão e coloque-os na terrine, formando uma camada central.
Cubra com a massa restante, tampe a terrine e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1h30.
Molho: em uma panela com água fervente, coloque as tirinhas de limão siciliano e cozinhe por 2 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma panela, ferva o gengibre e o suco de limão siciliano até reduzir a 1 colher (sopa).
Junte o creme de leite e ferva até reduzir a 2 colheres (sopa).
Tire a panela do fogo e junte a manteiga gelada, pouco a pouco, mexendo com um fouet até ficar cremoso.
Coloque a salsinha, o suco de limão tahiti e as tirinhas de limão siciliano.
Sirva com a terrine.
Gramas por Porção: 160 g
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