Ingredientes
. 1 alho-poró grande cortado em tiras (250 g)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite fervido
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 50 g de funghi secchi hidratado em água morna
. 1/3 de lata de creme de leite
. 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
. 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fino
Acessório:
. Peneira fina
Modo de preparo
1. Numa frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.
2. Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Deixe cozinhar em fogo médio. Junte o leite e misture bem para não empelotar.
3. Adicione o alho-poró e tempere com sal e pimenta.
4. No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite. Passe na peneira fina para coar.
5. Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180ºC por sete minutos.
6. No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró. Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão. Decore com a cebolinha.
Gramas por Porção: 282 g
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