Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

282 g
Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo

Ingredientes de: Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Alho poró
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas de Manteiga com sal
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 50,0 gramas de Funghi
check uncheck 4,0 filés médios de Peixe salmão cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa picada de Cebolinha crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo

Ingredientes
. 1 alho-poró grande cortado em tiras (250 g)
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite fervido
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 50 g de funghi secchi hidratado em água morna
. 1/3 de lata de creme de leite
. 4 fatias de filé de salmão sem pele (480 g)
. 1 colher (sopa) de cebolinha cortada fino

Acessório:
. Peneira fina

Modo de preparo
1. Numa frigideira, refogue o alho-poró cortado em tiras no azeite e reserve.

2. Derreta a manteiga e acrescente a farinha. Deixe cozinhar em fogo médio. Junte o leite e misture bem para não empelotar.

3. Adicione o alho-poró e tempere com sal e pimenta.

4. No liquidificador, bata o funghi com o creme de leite. Passe na peneira fina para coar.

5. Numa frigideira, coloque o salmão com um pouco de manteiga e leve ao forno a 180ºC por sete minutos.

6. No centro de um prato, coloque uma colher (sopa) do creme de alho-poró. Ponha em volta o molho de funghi e, em seguida, o salmão. Decore com a cebolinha.

Informações Nutricionais de Salmão com marmelada de alho-poró e molho de cogumelo

Gramas por Porção: 282 g

  • Calorias 468,40 kcal
  • Carboidratos 19,68 g
  • Proteínas 30,39 g
  • Gorduras Totais 29,87 g
  • Gord. Saturadas 12,18 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,74 g
  • Sódio 256,67 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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