Sopa de cenoura, laranja e gengibre

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

252 g
Sopa de cenoura, laranja e gengibre

Ingredientes de: Sopa de cenoura, laranja e gengibre (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades grandes de Cenoura crua
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 200,0 mililitros de Suco de laranja sem açúcar
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sopa de cenoura, laranja e gengibre

Aqueça o azeite numa panela funda em fogo médio. Espalhe-o pelo fundo da panela movimentando-a; Junte a cebola e refogue-a por alguns minutos, até alourar, acrescente o alho e refogue mais um pouco; Acrescente a cenoura e deixe mais dois minutos; Adicione o caldo ou a água, abaixe a chama e deixe cozinhar até que a cenoura esteja macia, (cerca de 20 minutos); Ao final do cozimento, junte o gengibre ralado; Bata tudo no liquidificador, aos poucos se for muita quantidade, ou utilize um mixer na própria panela; Volte à panela para aquecer mais um pouco, acrescente o sal (cerca de 1/2 colher de chá) e a pimenta moída (1/colher de chá); Sirva quente, acompanhada de uma jarrinha com suco de laranja, que poderá ser acrescentado à vontade por cada pessoa, se desejar. Dica: Esta sopa pode ser tomada fria. Neste caso, ela é feita com antecedência e, depois de esfriar um pouco ,é colocada na geladeira por 1 a 2 horas pelo menos, até a hora de servir. Na hora de ir à mesa, mistura-se o suco de laranja na própria sopeira. Dica 2: Se ela ficar muito grossa, pode-se acrescentar mais caldo de legumes, água ou suco de laranja a gosto. Dica 3: A sopa fica linda servida em taças de vidro ou cristal e decorada com uma rodela de laranja.

Informações Nutricionais de Sopa de cenoura, laranja e gengibre

Gramas por Porção: 252 g

  • Calorias 106,03 kcal
  • Carboidratos 20,06 g
  • Proteínas 3,24 g
  • Gorduras Totais 2,41 g
  • Gord. Saturadas 0,31 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 6,05 g
  • Sódio 5,86 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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