Avelã
A avelã é uma oleaginosa rica em nutrientes, com um sabor levemente adocicado e textura crocante. É utilizada em diversas preparações culinárias e pode ser consumida in natura ou torrada.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: |
- Avelã tem algum benefício?
- A avelã é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, como ômega-9 e ômega-6, além de conter antioxidantes e vitaminas do complexo B. Seu consumo pode trazer benefícios para a saúde do coração, redução do colesterol e melhora da saúde cerebral.
- Por qual alimento eu posso substituir Avelã para uma alimentação mais saudável?
- Para uma substituição mais saudável, considere utilizar a avelã em preparações culinárias como bolos, tortas e sobremesas, em substituição a ingredientes menos saudáveis. Além disso, a pasta de avelã pode ser uma opção mais saudável do que cremes de avelã industrializados, que contêm alta quantidade de açúcar e gorduras saturadas.
- Avelã possui alguma restrição?
- Pessoas alérgicas a oleaginosas devem evitar o consumo de avelã. Além disso, é importante estar atento ao teor de gorduras e calorias, consumindo com moderação.
- Qual a melhor hora para consumir Avelã?
- A avelã é uma opção versátil e pode ser consumida em qualquer horário do dia, seja in natura como lanche ou em preparações culinárias.
- Como posso variar Avelã na minha dieta?
- É importante variar a dieta e incluir diferentes tipos de oleaginosas, como amêndoas e castanhas, além da avelã, para obter todos os nutrientes necessários. O consumo deve ser equilibrado e em porções moderadas, para evitar excesso de calorias e gorduras.