Queijo tipo gruyère
O queijo tipo gruyère é um queijo suíço de pasta dura e sabor intenso, produzido a partir de leite cru de vaca. Sua maturação é longa e ocorre em caves especiais para desenvolver seu sabor e textura característicos.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: |
- Queijo tipo gruyère tem algum benefício?
- O queijo tipo gruyère é uma fonte rica de cálcio, proteínas e vitaminas lipossolúveis como a vitamina A e a vitamina K2, que ajudam a promover a saúde óssea e a saúde cardiovascular. No entanto, devido ao seu alto teor de gordura e sódio, deve ser consumido com moderação.
- Por qual alimento eu posso substituir Queijo tipo gruyère para uma alimentação mais saudável?
- Para uma substituição mais saudável, considere opções como queijos brancos com menor teor de gordura e sódio, como o cottage, ricota ou queijo branco.
- Queijo tipo gruyère possui alguma restrição?
- Indivíduos com intolerância à lactose ou alergias ao leite devem evitar o queijo tipo gruyère ou optar por versões sem lactose. Além disso, pessoas com restrições ao sódio devem consumi-lo com moderação.
- Qual a melhor hora para consumir Queijo tipo gruyère?
- O queijo tipo gruyère é versátil e pode ser consumido em diversos horários, desde o café da manhã até o jantar. Pode ser consumido puro, em sanduíches, saladas, fondues e diversas receitas culinárias.
- Como posso variar Queijo tipo gruyère na minha dieta?
- Introduza variedade na dieta, consumindo o queijo tipo gruyère com moderação e equilibrando com alimentos mais nutritivos, como frutas, verduras e grãos integrais.