Jurubeba
A jurubeba é uma planta encontrada principalmente nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. Seu fruto é utilizado em preparações culinárias, principalmente em conservas, e também possui uso medicinal.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: |
- Jurubeba tem algum benefício?
- A jurubeba possui propriedades medicinais, sendo utilizada popularmente como diurético, digestivo, anti-inflamatório e hepatoprotetor. Além disso, é rica em vitamina C, antioxidantes e fibras.
- Por qual alimento eu posso substituir Jurubeba para uma alimentação mais saudável?
- A jurubeba em si não é um alimento muito comum e não possui substitutos específicos. Porém, é possível encontrar suplementos de jurubeba em lojas de produtos naturais.
- Jurubeba possui alguma restrição?
- Não há contraindicações conhecidas para o consumo moderado de jurubeba. No entanto, indivíduos com histórico de problemas hepáticos devem consultar um médico antes de consumi-la.
- Qual a melhor hora para consumir Jurubeba?
- A jurubeba é geralmente consumida em forma de conservas ou como chá. Seu consumo pode ser feito ao longo do dia, sendo mais comum após as refeições para auxiliar na digestão.
- Como posso variar Jurubeba na minha dieta?
- A jurubeba pode ser inserida em uma dieta equilibrada como um alimento funcional. No entanto, é importante lembrar que seu consumo deve ser moderado e complementado com outros alimentos nutritivos.