Feijão de corda
O Feijão de Corda é uma leguminosa típica do Nordeste brasileiro, sendo bastante presente na culinária regional. É rico em nutrientes essenciais como proteínas, fibras, vitaminas e minerais, sendo uma opção saudável para uma dieta equilibrada.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: |
- Feijão de corda tem algum benefício?
- O Feijão de Corda oferece diversos benefícios para saúde, como o fornecimento de proteínas vegetais, fibras para o trato intestinal e uma variedade de vitaminas e minerais essenciais para o organismo.
- Por qual alimento eu posso substituir Feijão de corda para uma alimentação mais saudável?
- Para uma substituição saudável, o Feijão de Corda pode ser substituído por outras leguminosas como feijão preto, feijão branco, lentilha, grão-de-bico e soja, que oferecem benefícios semelhantes para saúde.
- Feijão de corda possui alguma restrição?
- Pessoas com doenças renais devem consumir Feijão de Corda com moderação devido ao seu teor de potássio. Além disso, pessoas com intolerância à leguminosas devem evitar o consumo.
- Qual a melhor hora para consumir Feijão de corda?
- O Feijão de Corda pode ser consumido em qualquer horário do dia, seja como acompanhamento do prato principal ou como ingrediente em receitas culinárias.
- Como posso variar Feijão de corda na minha dieta?
- Para obter variedade na dieta, é possível incluir diferentes tipos de leguminosas em uma dieta equilibrada, sempre variando as preparações. O Feijão de Corda pode ser consumido cozido, refogado, em saladas e em preparações como o famoso 'vatapá' nordestino.