Escarola crua
A escarola crua é uma verdura muito consumida na culinária brasileira, com sabor amargo e característico. É uma ótima opção para compor saladas ou sanduíches e pode ser encontrada facilmente em feiras e supermercados.
Tabela Nutricional | % VD (*) | |
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Calorias (valor energético) | 0 kcal | 0.00% |
Carboidratos líquidos | 0 g | - |
Carboidratos | 0 g | 0.00% |
Proteínas | 0 g | 0.00% |
Gorduras totais | 0 g | 0.00% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0.00% |
Fibra alimentar | 0 g | 0.00% |
Sódio | 0 mg | 0.00% |
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) O que são carboidratos líquidos? Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras. Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir: |
- Escarola crua tem algum benefício?
- A escarola crua é rica em vitaminas A, C e K, além de conter minerais como cálcio e ferro. Esses nutrientes são essenciais para manter a saúde dos ossos, imunidade e coagulação sanguínea. Além disso, a escarola é rica em fibras, que auxiliam no trânsito intestinal.
- Por qual alimento eu posso substituir Escarola crua para uma alimentação mais saudável?
- A escarola crua pode ser facilmente substituída por outras folhas verdes, como rúcula, agrião e alface. Essas opções também são ricas em nutrientes e possuem sabor semelhante.
- Escarola crua possui alguma restrição?
- Pessoas com problemas na vesícula ou que possuem histórico de cálculo renal devem evitar o consumo excessivo de escarola, pois a verdura é rica em oxalato, que pode aumentar a formação de pedras nos rins.
- Qual a melhor hora para consumir Escarola crua?
- A escarola crua pode ser consumida em qualquer horário do dia, seja em saladas ou sanduíches. No entanto, é importante lavar bem as folhas antes do consumo.
- Como posso variar Escarola crua na minha dieta?
- Para introduzir variedade na dieta, a escarola crua pode ser combinada com outras verduras e legumes em saladas, ou mesmo em preparações quentes, como refogados e sopas.